Velouté frais de courgette et basilic

  • 2
  • 16
  • Entrée - Sans lactose

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 3 CS de crème de soja
  • Quelques noix de cajou concassées
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation de la recette

Pelez, émincez l’oignon et la courgette puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Dans une casserole, faites chauffer les 400ml d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Versez cette préparation sur les oignons et courgette, ajoutez les feuilles de basilic et l’assaisonnement en sel et poivre à votre convenance. Versez le tout dans un mixeur et ajoutez la crème de soja. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Versez dans deux bols et mettez-les au frais pendant au moins 1 heure. Ajoutez en touche finale quelques noix de cajou !

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