Velouté de courge

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  • Plat - Top chrono

Ingrédients

  • La chaire de courge
  • 20 cl de crème
  • 1 oignon
  • Des noisettes
  • Des restes de pain secs
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation de la recette

Faites revenir 5 minutes l’oignon, une gousse d’ail et les cubes de courge dans une casserole avec de l’huile. Couvrez les légumes avec de l’eau et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la chaire soit tendre. Vous pouvez agrémenter l’eau d’un bouillon, ou d’épices divers. Une fois cuits, mixez le tout et ajoutez la crème, le sel, le poivre et la muscade. Pour apporter du croustillant : à l’aide d’un pilon, écrasez le pain sec, les noisettes et la gousse d’ail restante. Faites les revenir dans une poêle beurrée avec du gros sel, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Versez votre velouté dans un bol et saupoudrez du mélange pain, noisette, ail ! Merci à Too Good to Go pour la recette !

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