Velouté d'asperges vertes

  • 4
  • 15
  • Entrée - Besoin de légèreté

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 50 ml de crème liquide de soja
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Quelques noix de cajou
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Dans une casserole remplie à mi-hauteur d’eau chaude, ajoutez le cube de bouillon de légumes et l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les asperges (coupez la base de l’asperge). Laissez cuire le tout environ 20 minutes. Une fois la préparation cuite, mixez le tout au blender et ajoutez ensuite la crème liquide de soja et assaisonnez en sel et poivre à votre convenance. Versez votre préparation dans deux petits bols et ajoutez en touche finale quelques noix de cajou préalablement torréfiées ! Votre velouté est prêt !

A découvrir également

Soupe de fanes

Flan asperge pommes de terre salade de batavia aux noix

Crêpes salées aux poireaux

Les conseils