Tomates farcies à la pomme de terre

  • 2
  • 15
  • Plat - Végétarien

Ingrédients

  • 2 belles tomates anciennes (ou 4 tomates rondes de taille moyenne)
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de quinoa
  • 5 cl de crème liquide ou crème de soja
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de romarin séché ou 2-3 branches de romarin frais
  • 1 CS de tamari
  • 1 grosse pincée de curcuma

Préparation de la recette

- Rincer le quinoa puis le faire cuire à feu moyen avec 1 pincée de sel et 2 fois son volume d’eau pendant 15 mn. Egoutter et réserver. - Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Les écraser ensuite à la fourchette pour obtenir une purée grossière. - Préchauffer le four à 180°. - Dans un saladier, bien mélanger la purée de pommes de terre avec le quinoa, le tamari, l’huile d’olive, la crème, le curcuma et le romarin. - Rincer les tomates, couper les chapeaux puis les évider. - Remplir les tomates avec la farce à base de pommes de terre, remettre les chapeaux puis placer au four pour 30 mn. Astuce Pour varier les plaisirs, vous pouvez par exemple remplacer le quinoa par des graines de sarrasin ou utiliser des courgettes ou des poivrons à la place des tomates.

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