Tarte aux pommes et crème d’amandes

  • 6
  • 20
  • Dessert - Repas de fêtes !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 80g de sucre de canne
  • 2CS de sirop d’agave
  • 100g de poudre d'amandes
  • 20 cl de lait (ou boisson végétale)
  • 6 pommes

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 190°C. Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre de canne. Ajoutez la poudre d’amandes ainsi que le lait (ou la version végétale). Une fois la pâte brisée sortie du réfrigérateur, déposez-la dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Pelez les pommes et émincez-les en fines lamelles. Répartissez les lamelles de pommes sur le fond de tarte et versez la préparation à l’amande par-dessus. Ajoutez en dernière touche un filet de sirop d’agave. Faites cuire la tarte environ 40 minutes au four. Astuce : à déguster avec un thé à la cannelle !

A découvrir également

Clafoutis vegan pommes-raisin sec

Galette des rois à la compote de pommes
Fondant aux poires

Les conseils

Le renforcement musculaire : entraînement et nutrition