Sablés de Pâques

  • 4
  • 100
  • Dessert - Enfants

Ingrédients

  • 100g de farine sans gluten (riz, chataigne, quinoa, sarrazin ou un mélange !)
  • 100g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 50g de fécule de maïs
  • 125g de margarine végétale
  • 90g de sucre complet

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez à la main tous les ingrédients. Travaillez bien la pâte pour obtenir une consistance souple et ferme. Formez ensuite une boule que vous allez recouvrir d’un film plastique au réfrigérateur pendant 1h30. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte pour obtenir une épaisseur entre 5 et 10mm. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découpez les formes en vous inspirant de la thématique de Pâques : œufs, poussin, lapin, cloche ect. Enfournez pendant 5 à 10 minutes puis laissez refroidir hors du four. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, pas de panique, créez-les vous-mêmes à la forme de votre choix en découpant une canette en aluminium ! Pour le glaçage : Dans un récipient, versez les blancs d’œufs, les gouttes d’extrait de vanille et mélangez le sucre glace en l’incorporant petit à petit. Versez le glaçage dans un poche à douille et décorez à votre guise vos sablés ! Laissez sécher à température ambiante, vos sablés de Pâques sont prêts ! Si vous voulez des sablés colorés vous pouvez ajouter des colorants naturels à votre préparation de glaçage !

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