Poêlée de blettes au tofu

  • 4
  • 20
  • Plat - Besoin de légèreté

Ingrédients

  • 500g de blettes
  • 300g de pommes de terre
  • 150g de tofu fumé
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d‘ail
  • Amandes effilées
  • Graines de sésame
  • Persil frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Dans une eau bouillante et salée, faites cuire pendant environ 10 minutes les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis réservez. Lavez les blettes et coupez les feuilles et le blanc en fines tranches. A mi-cuisson des pommes de terre, ajoutez les morceaux de blettes et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes. Dans une poêle huilée, ajoutez les gousses d’ail hachées, les échalotes coupées en fines lamelles ainsi que le tofu coupé en petit dés. Versez les blettes préalablement cuites ainsi que les pommes de terre et le persil frais et remuez bien le tout. Ajoutez le sel et poivre à votre convenance. Laissez cuire le tout 10 minutes. Au moment de servir, parsemez la préparation d’amandes effilées et de graines de sésame pour une touche croquante !

A découvrir également

Artichauts poivrade sautés
Velouté d'asperges vertes
Lasagnes blettes ricotta

Les conseils