Œufs cocotte de printemps

  • 4
  • 15
  • Plat - Végétarien

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 4 CS de crème de soja ou de sarrasin
  • 30g de margarine végétale
  • 1 grosse poignée d’épinards frais
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C. Lavez les épinards et épluchez le pied des asperges. Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et coupez-les en deux. Réservez la partie pointe et faites revenir à la poêle les autres moitiés pendant 5 min, avec vos épinards frais et la margarine végétale. Quand tout est cuit, passez le contenu de la poêle au mixeur pour obtenir une purée grossière. Mélangez celle-ci avec la crème végétale, salez et poivrez. Répartissez la purée dans 4 ramequins. Cassez un œuf dans chacun d'eux, salez et poivrez, enfournez pour 10 min. Sortez les ramequins du four, servez aussitôt avec les pointes d'asperges qui serviront de mouillettes.

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