Muffins à la patate douce et au glaçage citronné

  • 4
  • 25 min
  • Dessert - Envie de me faire plaisir

Ingrédients

  • 150g de patate douce
  • 100g de farine
  • 75g de sucre
  • 2 CC de poudre à lever
  • 1/2 CC de sel
  • 2 CS de miel
  • 12cl de lait
  • 3 CC d’huile de coco
  • 1 oeuf
  • 1 CC d’extrait de vanille
  • 1 CS de rhum
  • 100g de sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5) Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire la patate douce avec sa peau pendant 15 minutes. Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel puis mélanger. Battre l’oeuf dans un grand bol. Ajouter le miel, le lait, la vanille, le rhum et l’huile de coco avant d’incorporer le tout à la préparation de patate douce. Mélanger. Beurrer des moules à muffins et les remplir au trois quart. Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir puis démouler. Dans un bol, mélanger le jus du demi-citron avec le sucre glace. Appliquer le glaçage sur la face des muffins. C’est prêt ! L’astuce Bio c’ Bon Pour faire ressortir le goût de la patate douce, ajouter une cuillère à café de cannelle à votre préparation.

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