La Chakchouka ou Shakshuka de Make Me Healthy

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  • Plat - Repas de fêtes !

Ingrédients

  • Concentré de tomates sans sucre ajouté
  • Coriandre
  • Cumin
  • Huile d'olive
  • Oeuf(s)
  • Oignon(s)
  • Pain complet
  • Paprika
  • Persil
  • Piment de Cayenne
  • Poivre noir
  • Poivron(s)
  • Sel
  • Thym
  • Tomate(s)

Préparation de la recette

1. Coupez de l'oignon et du poivron en fines lamelles et plusieurs tomates en cubes.⠀ 2. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans un wok et faites revenir les oignons, puis ajoutez les poivrons. Laissez cuire 10min environ sous un couvercle. ⠀ 3. Ajoutez les tomates et les épices : du cumin en poudre, du paprika, 1 pincée de piment de Cayenne (si vous le souhaitez), 1 branche de thym, sel et poivre.⠀ 4. Mélangez et laissez compoter pendant 20 min à feu doux. Vous pouvez ajouter du concentré de tomate si vous le souhaitez pour renforcer encore le goût.⠀ 5. Ajoutez les herbes fraîches : de la coriandre et du persil.⠀ 6. Lorsque la compotée de légumes est épaisse, cassez les œufs sur le dessus de votre préparation. 7. Laissez cuire jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit. 8. Servez avec des tranches de pain complet.⠀ Un grand merci à Sarah et Colette de Make Me Healthy pour leur recette ! En savoir plus : Make me Healthy propose des programmes de rééquilibrage alimentaire, élaborés sur-mesure et à distance par une équipe de diététiciennes nutritionnistes.

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