Gratin de crozets aux champignons et poireaux

  • 4
  • 20
  • Plat - Végétarien

Ingrédients

  • 250g de crozets au sarrasin
  • 2 poireaux
  • 200g de champignons
  • 2 oignons
  • 1 échalion
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Persil frais
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les oignons, l’échalion et émincez-les ainsi que les poireaux. Pelez l’ail et hachez-le. Dans une poêle, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’échalion, les oignons et les poireaux émincés, l’ail et assaisonnez à votre convenance en sel et poivre. Ajoutez ensuite les champignons et le persil haché. Laissez cuire 10 minutes. Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plongez-y les crozets. Laissez cuire 12 minutes. Une fois cuits, égouttez-les et ajoutez-les ajoutez-les à votre préparation. Ajoutez ensuite la crème fraîche et bien mélangez le tout. Versez la préparation dans un plat à four. Enfournez pendant 20 minutes. L'astuce Bio c' Bon : Ajoutez du compté râpé avant d’enfourner la préparation !

A découvrir également

Omelette champignons muscade

Courge Butternut farcie au poireau
Houmous de potimarron
Gnocchis maison au Potimarron

Les conseils

Sportif et végétarien: 5 aliments riches en protéines.
Défenses naturelles : 3 incontournables pour affronter l’hiver