Brochette tofu et légumes du soleil

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  • Plat - Végétarien

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • Une dizaine de tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 200g de tofu nature ferme
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame noir

Préparation de la recette

Coupez en cube le tofu. Dans un récipient, versez l’huile d’olive, le jus de citron, la pâte de tomates et la gousse d’ail hachée. Assaisonnez en sel et poivre. Versez les cubes de tofu dans la marinade pour qu’ils soient bien imprégnés et mettez au réfrigérateur pendant au minimum 1h. Coupez en deux l’oignon rouge, les courgettes en rondelles larges, les poivrons en cubes et les tomates sont à garder entières. Préparez vos brochettes en alternant cubes de tofu et légumes. Faites cuire les brochettes au barbecue 10 minutes de chaque côté. En fin de cuisson ajoutez des graines de sésame noir ! Le tofu ferme peut également être remplacé par du Tempeh, une préparation végétale délicieuse originaire d’Indonésie !

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